9ª Jornada

BATEIG PIEDRA NATURAL 65 - S.C.D. San Blas 62

Novelda, 12 de diciembre de 2009 (EFE).- A pesar de la derrota el SCD San Blas da una nueva muestra de lucha y entrega.

El San Blas se presentaba con importantes bajas, principalmente en la dirección del equipo, y bajo los tableros. Además Joaquín, el escolta titular, no podía jugar hasta el descanso. A esto hay que unir que el segundo entrenador, cuya destitución se baraja en estos momentos, cometió el imperdonable fallo de no inscribir a  José Antonio, el rocoso pívot Sanblasense.

Por tanto, el San Blas comenzaba el partido con tan solo 7 jugadores disponibles y la moral algo tocada, al fin y al cabo, jugaba contra un equipo teóricamente superior. No obstante, el primer cuarto discurrió bastante igualado hasta el minuto 6 en el que los locales comenzaron a abrir las primeras diferencias, llegándose al descanso con un 17-10.

En el segundo cuarto José, el versátil alapivot visitante tomo las riendas y con cuatro puntos casi consecutivos conseguía ajustar el marcador (19-16 min.3). Sin embargo, poco después llegaba la fatídica jugada, Jose, tras un tiro en suspensión apoyaba mal la rodilla y se lesionaba gravemente. El equipo, abatido por la fatalidad, se quedaba con seis hombres, a la espera de la llegada de Joaquín, lo que provocaba otro despegue de los locales (23-16 min.5). En ese momento Juan P, el habilidoso alero del San Blas, empezaba a hacer valer su superioridad en el poste bajo para acabar la primera parte con doce puntos que dejaban un apretado 28-27 en el descanso.

En la reanudación el Bateig daba un nuevo tiron (36-27. min 3) y poco a poco iban distanciándose en el marcador hasta alcanzar una máxima diferencia de 13 puntos en el minuto 7. Parecía que los visitantes claudicaban ante la falta de efectivos y el empuje local.

Comenzaban el ultimo cuarto 11 abajo y con pocas esperanzas, pero en un alarde de fuerza mental y sobreponiéndose al cansancio se daba la vuelta en el marcador en apenas 5 minutos (49-51 min.5). De ahí al final continuos altibajos en el marcador de un partido que se podía haber llevado cualquiera pero que cayo del lado local.

PARCIALES: 17-10; 11-17; 20-12; 17-23

LO MEJOR DEL PARTIDO: Partidazo del Zorro, que jugó casi todo el partido. Lucha de todo el equipo.

LO PEOR DEL PARTIDO: Lesión de Jose.

FERMIN ZORRO CARLOS JOSE JOAQUIN VICTOR PACO JUANP LIHER J.ANTONIO AGUS VICENTE TOTAL

S.C.D. San Blas 76 – C.B.I. CLINICA OCULAR 41

Alicante, 29 de noviembre de 2009 (EFE).- El SCD San Blas logra una importante victoria basada en la buena defensa y en un ataque demoledor capitaneado por Joaquín.

Corrían rumores por el Club de que algo iba a cambiar, que se había producido una reunión secreta de “toda” la plantilla y que la actitud no iba a tener nada que ver con la de los últimos encuentros. Sin embargo, el rival no invitaba al optimismo, un conjunto joven el ilicitano, con gran poderío físico, que ya acumulaba 4 victorias. Pero a veces la experiencia es un grado, y así fue.

El San Blas comenzó con furia, haciendo suyo el rebote defensivo y lanzando vertiginosos contraataques que culminaba de manera soberbia Joaquín, la estrella local. Ocho puntos consecutivos de este abrían las primeras diferencias y en el minuto 4 el parcial era ya 10 – 0. El “zorro”, que reaparecía tras su lesión, dominaba el tempo del partido, y al mismo tiempo, la hambrienta defensa de los veteranos jugadores del San Blas robaba un balón tras otro hasta alcanzar la máxima diferencia del cuarto, 16-2 (min. 7). No obstante, esta aguerrida defensa pasaba factura y enseguida se alcanzaba el bonus, cosa que los visitantes aprovecharon, para a base de tiros libres (7 tiros libres), acercarse en el marcador. Al final del cuarto 18-13 con 12 puntos de Joaquín.

El segundo cuarto comenzó como el primero, con 8 puntos casi consecutivos de Joaquín y las diferencias de nuevo en torno a los 15 puntos (39 -25 en el descanso). Solo un lunar empañaba la primera parte del San Blas, y era que dos de sus pivots, Víctor “la tanqueta de la VR” y Liher, estaban con 3 faltas lo que podía lastrar su labor en la segunda parte.

El tercer cuarto se antojaba crucial, fresco estaba el recuerdo del partido contra el Montemar, pero esta vez no se cayo en el mismo error, y en ningún momento se bajó la guardia. Todo lo contrario, un aluvión ofensivo, en el que hasta 9 jugadores distintos anotaron, dejaba el partido prácticamente sentenciado a la espera del ultimo cuarto (64-32).

En el último periodo, destacar el pundonor de los visitantes, que a pesar de la diferencia en el marcador siguieron luchando hasta la conclusión. Al final del partido, 76 – 41, en lo que es la máxima puntuación en casa del San Blas en los tres últimos años.

PARCIALES: 18-13; 21-12; 25-7; 12-9

LO MEJOR DEL PARTIDO: Actitud de todo el equipo. Acierto ofensivo anotando todos menos uno. Espectaculares Joaquín y Zorro con 40 puntos entre los dos. Dirección de Fermín desde el banquillo.

LO PEOR DEL PARTIDO: preocupa el posible caso de síndrome Esteban de Víctor.

MEDIA 5,7 14,0 10,2 1,3 10,5 3,2 7,3 5,2 5,8 1,3 6,0 3,0 53,3

5ª Jornada

C.B. La Marina 58 – SCD San Blas 48

La Marina, 07 de noviembre de 2009 (EFE).- Segunda derrota consecutiva, esta vez ante un equipo de la zona alta de la clasificación.

A pesar de ser un equipo debutante en la categoría el SCD San Blas consiguió poner en serios apuros al CB La Marina.

La contienda comenzó bastante igualada, los puntos del San Blas caían gracias a Joaquín y Carlos, aprovechando su mayor velocidad, mientras, el equipo local mostraba un mayor equilibrio con su nº 12 anotando en la zona y el nº 10 martilleando desde el exterior, con dos triples casi consecutivos, que significaban las primeras diferencias (10-4, min. 7). El San Blas se rehacía con un trile de Paco y dejaba el marcador en un apretado 15-11 al final del primer cuarto.

El segundo cuarto comenzaba bien para el San Blas que en el minuto empataba el partido a 15 con un gran triple de Juan P, sin embargo, los locales volvían a abrir diferencias llegándose al descanso con un 26-18 que hacía presagiar lo peor.

En los primeros minutos de la reanudación, de nuevo reacción visitante, con 6 puntos casi consecutivos de Carlos, el habilidoso ala-pívot del San Blas (26-26, min. 4) y de nuevo tirón del CB La Marina (41-28, min 9).  Cuando todo parecía perdido, una poderosa canasta de José Antonio devolvió la ilusión al equipo llegándose al descanso con un 42-37 que daba ciertas esperanzas.

El pabellón no las tenía todas consigo, sabían que el San Blas guardaba un as en la manga, el infalible alero Fermín aun no había hecho acto de presencia y es conocido en la categoría, por su tiro mortífero. Al final del partido, el jefe de prensa del San Blas nos informó que Fermín padecía un brote de síndrome Esteban. Desde aquí le deseamos una pronta recuperación.

Comienza, el último cuarto y el San Blas se pone a 3 (42-39, min. 2), y se acabó lo que se daba, el 12 de  La Marina sacó a relucir su calidad y sus quilos y no dejó títere con cabeza en la zona visitante. Parcial de 11-2 y partido finiquitado. Al final 58-48.

PARCIALES: 15-11; 11-7; 16-19; 16-11

LO MEJOR DEL PARTIDO: Se atacó bien contra zona. No arrojar la toalla en ningún momento.

LO PEOR DEL PARTIDO: Se atragantó la individual. Poca aportación desde el perímetro.

FERMIN ZORRO CARLOS JOSE JOAQUIN VICTOR PACO JUANPE LIHER J.ANTONIO AGUS VICENTE TOTAL
MEDIA 7,0 - 10,7 1,7 9,7 4,0 4,0 4,7 6,3 1,3 5,0 1,0 53,3

4ª Jornada

C.B. Maristas 60 – SCD San Blas 59

Alicante, 01 de noviembre de 2009 (EFE).- A pesar de la derrota, el San Blas estuvo a punto de llevarse la victoria de la difícil cancha del Maristas.

Se enfrentaban dos equipo con urgencias, empatados en la clasificación con una sola victoria. A priori el San Blas parecía una víctima propicia para un equipo consolidado en la categoría, pero pronto se vio que no iban a dar su brazo a torcer fácilmente.

El primer cuarto comenzo trepidante, con un Joaquin rapidisimo al contrataque que hizo recordar viejos tiempos y un juego interior en el que parecía que el equipo visitante podía hacer daño. No obstante el marcador se fue alternando en uno y otro sentido hasta llegar a la finalización con un punto de ventaja para el equipo local.

En el segundo cuarto se siguió con la misma tónica de igualdad, aunque con ataques más espesos por parte del San Blas, que de no ser por su alero tirador Fermín, que convirtió dos triples casi consecutivos, se habría quedado atrás en el marcador. En el descanso 24-23.

En la reanudación el San Blas salió a por todas abriendo una diferencia de 6 puntos (24-30), de nuevo se imponía el contrataque visitante liderado por Joaquin, a lo que el Maristas opuso un mortifero tiro exterior. Con tres triples de tres jugadores distintos en apenas dos minutos conseguían desarbolar  la zona del San Blas y dar la vuelta al marcador, escapandose de 5 puntos al final del cuarto.

Y con esto, se llegaba al desenlace, el Maristas manteniendo e incluso ampliando la distancia (55-49 min.6)  gracias a su ataque ordenado y preciso, y el San Blas intentando remontar a base de pundonor. No parecía facil pero en tres intensos minutos volvían los visitantes a ponerse por delante y con opciones de llevarse el partido (57-59 min. 9). Al final, no pudo ser y una sucesión de errores daba la victoria al equipo local.

PARCIALES: 14-13; 10-10; 19-15; 17-21

LO MEJOR DEL PARTIDO: Partidazo de Joaquín, en general la lucha de todo el equipo. Acierto de Fermín y su envidiable forma física que le permite jugar casi todo el partido.

LO PEOR DEL PARTIDO: El resultado final y el poco aprovechamiento del juego interior. Se hecho en falta a Agustín y al zorro.

4ª jornada (MARISTAS) 11 - 5 5 17 6 2 8 0 3 - 2 59
MEDIA 10,0 0,0 10,0 2,5 10,5 5,0 1,0 4,5 5,5 1,5 9,0 1,0 56,0

Una vez formado el equipo solo faltaba un Club de intachable reputación que lo acogiera. Muchos fueron los que suplicaron formar parte de tan grandiosa empresa pero solo uno demostró ser mercedor de tal honor......la S.C.D. San Blas, sociedad cultural y deportiva con casi cien años de gloriosa historia.
Ultima hora!!, victoria de casta del San Blas en la dificil cancha del San Gabriel. A siete minutos del final los 15 puntos de diferencia no hacían presagiar la gran remontada final a base de defensa. Al final 51-52 y esperanzas para la salvación.